泰捷官方论坛

找回密码
立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
发新帖
发表于 2016-6-22 21:16:30 | 查看: 11803| 回复: 41
      本人的泰捷20s盒子已经使用了一年了,目前一切正常。因为本人的电视机屏幕分辨率是1080p的,盒子买来装上就把盒子分辨率设置为1080p-60hz,(盒子默认的“自适应”分辨率是1080p--50hz),设置好后电视机提示为“1080p-60hz点对点显示”。

Screenshot_2016-06-23-10-33-04.png

话说本人最近没事玩想试试把盒子分辨率设置为其他分辨率想看看有什么不一样,比如4K分辨率,720p分辨率及默认的自适应分辨率1080p--50hz,以及不同的系列刷新率hz,经过以上逐步设置后结果盒子均不好正常使用,包刮盒子默认的最佳显示“自适应分辨率是1080p--50hz也不好用,

Screenshot_2016-06-23-10-33-19.png

表现是盒子遥控操作不灵,卡顿,死机等等,就差没有黑屏,(除了感觉画质显示效果各有差异,视频播放也都无问题),而设置并固定设置为1080p-60hz后却一切正常!(盒子的分辨率可以调整,但电视机自身的分辨率是出厂就固定的,无法也不能更改。)

   

测试结果说明正确设置盒子的分辨率的重要性,当然这要取决于你的电视机本身的分辨率是多少,盒子的分辨率就设置为多少,均要达到一致匹配,最后重要的一点是后面那个选择刷新频率是30hz,50hz,还是60hz

个人建议选择最高的那个,也就是“点对点显示”,但是也取决你们的电视机设备的不同而设置方法的不同,可以经过仔细反复设置体验,选择并确定最合适你们设备的最佳设置,设置正确后建议就不要更改了。

有一种说法盒子使用时间长了系统会变慢卡顿等等,听说解决问题方法是把系统重置一下,也就是把盒子的系统恢复出厂设置,然后重新安装软件后就一切正常了,经过本人实践,种方法确实可信可行可靠。(本文章仅供参考)

发表于 2016-6-23 10:40:53
沙发!感谢楼主的优质图文!
发表于 2016-6-23 11:36:42
发表于 2016-6-23 12:09:53

4437

经验

4849

积分

2888

帖子

泰捷新知团

发表于 2016-6-23 12:43:06 来自泰捷论坛手机版
长知识了   
发表于 2016-6-23 23:27:50
这个帖子棒棒哒!
发表于 2016-6-24 00:37:17
这个帖子棒棒哒!
发表于 2016-6-24 06:48:49
感谢楼主无私的分享与奉献 :)

2680

经验

2908

积分

2069

帖子

泰捷新知团

发表于 2016-6-24 08:24:56
这个帖难得一见,本王也要出面支持。
发表于 2016-6-24 08:48:26
这个帖难得一见,本王也要出面支持。
点击按钮快速添加回复内容: 支持 给力 感叹 惊呆 淡定 路过 感谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

新浪微博|联系我们|泰捷官方论坛 ( 粤ICP备13060068号-1  

GMT+8, 2017-8-16 21:24 , Processed in 0.048011 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表